Внутренняя отделка кирпичного дома

Внутренняя отделка кирпичного домаНа два этапа делятся все работы по внутренней отделке жилого кирпичного дома – это черновая и чистовая отделки.

При выполнении чистовой отделки стен, вначале выполняют отделку потолка дома, затем переходят к стенам, а уже потом укладывают покрытие на пол, то есть работа выполняется – сверху вниз. Таким образом, можно предупредить возникновение множества проблем. По функциональному назначению помещений и по эстетическим предпочтениям хозяев дома подбираются материалы для чистовой отделки кирпичных стен.

Такое интересное дизайнерское решение, когда одну из кирпичных стен в здании оставляют вообще без отделки, так сказать, в первозданном виде, в ряде случаев смотрится очень оригинально и необычно. Этот вариант также заслуживает должного внимания, несмотря на то, что кому-то он может показаться неэстетичным, непривычным и так далее. Главное, чтобы весь остальной дизайн интерьера был грамотно подобран под такую «фишку». Также это предусматривает соблюдения правил кладки кирпича не только для внешнего, но также и для внутреннего слоя.

Когда саму кладку не видно для посторонних взоров, для тех, кто предпочитает традиционный вид внутренних стен кирпичного дома, вариантов отделки стен существует огромное количество. Штукатурку, как и прежде, можно рассматривать как классическую внутреннюю отделку стен кирпичного дома. Если использовать, так называемую, теплую штукатурку, кроме декоративной функции, штукатурка может быть еще и дополнительным источником теплоизоляции кирпичных стен.

Если Вас интересует информация о модульных зданиях, то рекомендуем посетить интернет ресурс block-modul.ru. Организация занимается также производством и поставкой всех типов блок-модулей.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы