Внутренняя отделка бани

Внутренняя отделка баниДревесину лучше использовать для внутренней отделки парильного помещения бани либо сауны. Особенную атмосферу и привлекательный вид придадут парильне элементы, сделанные из дерева.

Не рекомендуется отделывать с внутренней стороны бани и сауны, которые сделаны из бревен. Но поверхность не обшитого бруса нравится не многим. В таком случае для обшивки внутренних поверхностей можно использовать деревянные доски либо вагонку (тонкие рейки). Как правило, элементы, которые предназначены для отделки внутренних помещений саун и бань, производят из лиственных пород древесины (липы, плодовых и других).

Древесина плодовых деревьев в своем составе не имеет смол, выделяющихся во внешнюю среду под действием пара и высокой температуры. Рейками, которые выполнены из хвойных пород древесины (лиственница, сосна) обшивать внутренние поверхности парильного отделения лучше тем, кто любит совмещать ароматерапию с банными процедурами.

Толщина деревянных реек либо планок, которыми обшивают стены и потолок парильного отделения, должна составлять около шестнадцати миллиметров. Ширина их не должна превышать 95 миллиметров. С течением какого-то времени рейки и планки, которые имеют большую ширину, как правило, деформируются и в обшивке образуются щели. Через них из парильни уходит тепло.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы