ТермоДом

ТермоДомДом, стены которого сложены из полых пенополистирольных блоков, залитых тяжелым бетоном, называется термодомом, а блоки, из которых состоит дом, называются термоблоками. Это, по большому счету, несъемная опалубка. Бетон, набирая прочность, образует монолитную конструкцию здания. В строительстве очень широко распространен и давно используется – пенополистирол. С целью строительства термодома используют тот вид полистирола, который не горит и не поддерживает горение, то есть полистирол марки ПСВ-С.

Подвальные помещения, бассейны, гаражи, сауны, подсобные и промышленные здания, многоквартирные дома, коттеджи, частные дома – все это можно строить при помощи пенополистирола. На свойства пенополистирола погодные условия не влияют, так что можно строить и зимой в холодную погоду, и летом, когда жарко. Своеобразным термосом для залитого бетона служит термоблок. Он обеспечивает его надежную защиту от мороза.

Кстати, можно и впределах МКАД почувствовать себя свободным — на сайте usuhanovo.ru можно подобрать квартиру на любой вкус. В этом жилом комплексе будет всем уютно и комфортно!

Термоблоки изготовляют именно из пенополистирола, который является отличным утеплителем. Энергозатраты позволяет снизить то, что стена в таком доме по теплоизоляционным свойствам равнозначна двум с половиной метрам бетонной и 1,8 метров кирпичной стены. Более того, вы сэкономите на расходах, которые связаны с отоплением. Какую устанавливать систему отопления в термодоме – над этим вопросом также не стоит задумываться. Для таких домов подходит любая система отопления. В зной в таком доме прохладно, зимой – тепло и уютно, так что данная технология зарекомендовала себя в разных климатических условиях.

Более того, пенополистирольная стена пропускает через себя воздух, то есть обладает способностью дышать, как и стена из дерева.

Увеличить площадь жилья позволят более тонкие и одновременно теплые стены. При тех же внешних размерах стандартные тридцать шесть квадратных метров в кирпичном доме преображаются в сорок два метра.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы