Система вентиляции загородного дома

Система вентиляции загородного домаПри строительстве загородного дома необходимо безоговорочно предусмотреть искусственную систему вентиляции. Поскольку с применением новых разработок стеклопакетов и дверей, прилегающих довольно плотно, кирпичные и бетонные дома практически герметичны. Это, безусловно, снижает стоимость отопления за счет сокращения потери тепла, но и затрудняет естественное проветривание помещений.

Справиться с этой проблемой Вам поможет механическая приточно-вытяжная вентиляция и фанкойлы DF-800T2. В состав системы входят блоки для обработки воздуха и вспомогательное оборудование для вентилирования, с помощью которого осуществляется забор воздуха извне и подача его в помещения. Отработанный воздух удаляется. Управление системой – автоматическое. Однако расход электроэнергии при наличии такой системы достаточно высок и может оказаться равным остальным энергозатратам в загородном доме. Для снижения расхода электроэнергии можно попробовать использовать рекуператорные блоки, которые выполняют функцию утилизации тепла. При этом приточный воздух охлаждается, либо нагревается (в зависимости от сезона) с помощью тепловой энергии отработанного и удаляемого воздуха. Приточный и вытяжной потоки при этом процессе не соединяются.

Необходимость этой системы очевидна. При использовании простой вентиляционной системы отработанный воздух отводиться за пределы помещения, увеличивая, по сути, затраты на отопление зимой и на кондиционирование в летний период. Рекуперация позволяет экономить, буквально, на воздухе, поскольку кпд установки достигает 85%.

При строительстве нового жилого дома наличие вентиляционной системы должно быть заложено в проект изначально.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы