Пенобетон

ПенобетонПенобетон, или по-другому ячеистый бетон, является пористым материалом, которому присущи свойства одновременно и камня, и дерева. По сути, пенобетон – это искусственный камень, поэтому он обладает высокой прочностью, пористость же пенобетона обеспечивает ему низкую теплопроводность, как у дерева. Пенобетон получается в результате отвердения раствора, в состав которого входит цемент, песок, вода и пена. Причем пена получается из обычного стирального порошка. Наличие пены в растворе обеспечит нужное содержание воздуха, а также его равномерное распределение по всему объему раствора. После высыхания, внутри пенобетона образуются ячейки, заполненные воздухом.

Пеноблок является экологически чистым материалом. Этот материал используется для строительства домов и коттеджей. Несмотря на пористую структуру пенобетона, дома, возводимые из этого материала, практические такие же теплые как из оцилиндрованного бревна. В сравнении с кирпичным коттеджем, дом из пенобетона обладает рядом преимуществ. Так, значение теплопроводности пенобетона в три раза ниже теплопроводности кирпича. Поэтому стена из пеноблока толщиной в 30 см будет эквивалентна кирпичной стене толщиной в 70 см. можно сделать вывод о том, что количество полезной площади строения из пенобетона будет больше площади кирпичной постройки.

Поскольку, пенобетон очень экономичный стройматериал, то чтобы построить дом из пеноблоков, вам не понадобиться больших финансовых вложений

Уникальные свойства пенобетона создают приятный микроклимат в домах, построенных из этого материала. Как отмечают специалисты, расходы на отопление в таких домах значительно ниже, по сравнению с домами из других материалов.

Основные достоинства домов, возводимых из пеноблоков

Пенобетон – это один из наиболее популярных строительных материалов. Сроки постройки дома из пеноблоков не занимают много времени. Строительство домов из данного материала сравнительно недорого. Свою популярность пенобетон завоевал благодаря высокой прочности, которая на сжатии колеблется от 3,5МПа до 5,0МПа, низкой плотности, значения которой составляют от 400кг/м3 до 1600кг/м3. По своей плотности пенобетон приближается к массивам дерева. Низкая теплопроводность позволяет домам из пеноблоков хорошо сохранять тепло. По теплопроводности пенобетон приравнивается к натуральной древесине и в три-четыре раза превосходит, не менее популярный, кирпич.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы