Панельно-каркасные

Панельно-каркасныеПо панельно-каркасной технологии дом собирают из готовых стеновых панелей, которые производятся на заводе. Эти панели состоят из внутренней и наружной плит, прослойки, утеплителя, пленочной влаго — и парозащиты.

Скорость проведения

Около двух-трех недель при панельно-каркасной технологии занимает производство комплекта для коттеджа на сто двадцать квадратных метров. До четырех недель уходит на заливку и выстраивание фундамента. Монтаж дома занимает одну-две недели. Итого, получается около шести недель. К примеру, на строительство «коробки» кирпичного дома уйдет около десяти-двенадцати недель. И плюс еще месяц на утепление и чистовую отделку стен.

Достоинства

Относительно невысокая стоимость таких домов – одно из их достоинств. На строительство дома в сто двадцать квадратных метров вам придется выложить около двадцати шести тысяч долларов. Один квадратный метр того же кирпичного дома стоит четыреста долларов или 48 тысяч долларов за весь дом. И не забудьте о том, что придется выложить средства на чистовую отделку стен и утепление. Отделочные работы можно начинать сразу после монтажа дома, так как каркасные дома не дают усадки. Подобные здания отлично держат тепло, устойчивы к динамическим нагрузкам, учитывая землетрясение до девяти баллов.

Недостатки

Каркасные дома – это несовершенная герметичность дома и внутренняя звукоизоляция. Так что в обязательном порядке следует грамотно продумать вентиляцию в доме.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы