Отделка стен при помощи ткани

Отделка стен при помощи тканиПри отделке стен тканью самое большое предпочтение обычно отдают распространенным материалам, таким как фетр, лен, шерсть и хлопок. Полотнища ткани наклеивают на стены, как обычные обои, или используют для крепления рейки, при помощи которых ткань великолепно будет держаться на стене.

Ткань чаще всего наклеивают на стены клейстером, который готовится на основе КМЦ, казеиновым клеем, мастиками «Бустилат» или «Гумилакс». Перед тем, как начать работу, нужно проверить на куске ткани ее усадку: смочить водой и высушить (это процесс декатирования). Если окажется, что ткань сильно садится, то всю ее нужно смочить и высушить. Если усадка небольшая, ткань можно наклеивать без предварительного увлажнения. Когда ткань слегка подвержена усадке, это будет только способствовать лучшему ее натягиванию на поверхности — отмечают специалисты с zvezdatver.ru.

Кроме того, нужно тщательно подготовить поверхность стены: удалить с неё пыль, значительные загрязнения, после загрунтовать и, если нужно, зашпатлевать.

После высыхания шпатлевки стену вновь покрывают огрунтовочным составом и только после полного высыхания можно наносить равномерный слой клея. Ткань накладывают встык и разглаживают щеткой-елочкой по сторонам – вправо и влево.

За покрытиями из ткани нужно тщательно ухаживать, т. к. они быстро впитывают в себя пыль. Для того чтобы очистить обои из ткани нужно использовать пылесос со специальной насадкой. Но можно и не прилагать лишних усилий на уборку помещений со стенами, отделанными тканью. Для этого на закрепленные покрытия наносят очень тонкую полимерную пленку, опрыскав ткань раствором перхлорвиниловой смолы в ацетоне (70 г смолы на литр ацетона). Раствор готовят в эмалированной или стеклянной емкости, перемешивая деревянной ложкой, шпателем или палочкой. Приготовленный раствор, тонким слоем наносят на стены при помощи пульверизатора.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы