Отделка стен фасадной плиткой

Отделка стен фасадной плиткойФасадная плитка с цементно-песчаной основой – материал, который довольно часто применяют для внутренней и наружной отделки зданий. Чаще всего её крепят при помощи цементного клея. Фасадную плитку применяют для отделки цоколя, балконов, лоджий, интерьеров и фасадов. Её используют и в декоративных целях, имитируя отделку «колотым камнем» или старым кирпичом. Важно, что цементно-песчаная плитка выпускается разнообразных цветов. Кроме того, она не требует периодического ремонта и особого ухода. Фасадная плитка обладает малым весом, и это даёт возможность отделывать ею деревянные дома, что повышает их огне — и влагостойкость.

Для того чтобы достигнуть минимальной толщины изделия, и снизить его вес, цементно-песчаную плитку производят с применением вибролитьевой технологии. Масса одного квадратного метра облицовки не превышает 16 килограммов. Изделия способны выдерживать 200 циклов «замерзания-оттаивания», отличаются низким водопоглощением (3 процента) и паропроницаемы. Для того чтобы снизить водопоглощение до 0,3 процентов, применяют гидрофобные составы с силиконовой основой. При этом стены по-прежнему остаются паропроницаемыми.

Если работы ведутся с тяжелой фасадной плиткой, то для предотвращения сползания облицовки применяют отделочные элементы, в которых залиты анкеры из металлической проволоки.

Плитку необходимо укладывать при суточной температуре выше пяти градусов тепла и при дневной – ниже двадцати пяти. В жаркую погоду нет необходимости замачивать её в воде. Нужно немного обрызгать тыльную поверхность, а после этого нанести на неё морозостойкий эластичный цементный клей. Расстояния между плитками заделываются с помощью затирки для широких швов. Затирка и клей ни в коем случае не должны попасть на лицевую поверхность плитки. А верхнее соединение плитки обязательно нужно защищать отливами от атмосферных осадков.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы