Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревноМонтаж дома из оцилиндрованного бревна прост и технологичен, так как комплект дома изготавливается в заводских условиях. На стройплощадку оцилиндрованное бревно доставляется в виде комплекта элементов, которые были выполнены согласно проекту с высокой степенью точности. Разметка комплекта оцилиндрованных бревен проводится согласно технологической карте. Оцилиндрованные бревна не требуют дополнительной ручной подгонки во время укладывания стен, следовательно, весь процесс строительства значительно облегчен.

Сборка дома из оцилиндрованного бревна проводится по технологическим картам сборки дома. Установка комплекта деревянного дома выполняется на заранее построенный фундамент, набравший к этому времени не меньше 70% расчетной прочности. На обработанную антисептиком подкладную доску, толщина которой 50мм, укладывается первый венец бревен. Укладка последующих венцов бревен проводится при шахматном скреплении их между собой при помощи деревянных нагелей, диаметр которых составляет от 20мм до 25мм. Расстояние между ними должно быть не меньше 1,5м-2м, что обеспечит геометрическую стабильность конструкции и поможет избежать перекосов стен. Для межвенцового утепления используется материал джут-лён, который на данный момент является самым эффективным среди всех современных межвенцовых утеплителей, применяемых при строительстве бревенчатых домов.

Чтобы последующая усадка стен происходила равномерно, что будет длиться в период от полугода до года, в дверных и оконных проемах оставляются специальные затяжки. Опорные столбы в обязательном порядке снабжаются специальными домкратами, при помощи которых будет регулироваться в процессе усадки дома высота столбов. Все выступающие и консольные элементы скрепляются между собой.

Строительство дома из оцилиндрованного бревна требует внимательного отношения к перекрытиям. Только при правильном подборе сечения и шага балок, которые зависят от перекрываемого пролета, перекрытие получится прочным.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы