Фасадная штукатурка

Фасадная штукатуркаЕсть четыре категории фасадных штукатурок, которые отличаются друг от друга своей основой:

На основе цемента – это минеральная фасадная штукатурка.

Наносить материал можно на большинство минеральных оснований. Минеральная штукатурка характеризуется пожаробезопасностью, хорошей паропроницаемостью и теплоизоляцией. Но этот вид фасадной отделки имеет низкую химо — и грязестойкость, не устойчив к вибрации, потому не применяется для зданий, которые стоят вдоль дорог и в промышленных зонах.

На основе акриловых смол – это акриловые фасадные штукатурки. Накладываются на все минеральные основания, в том числе, и на старые покрытия. Акриловые материалы уступают минеральным штукатуркам по паропроницаемости, но существенно превосходят их по климатической устойчивости. Довольно низкая паропроницаемость не даёт возможности использовать эти материалы на фасадах, в составе которых использовалась минеральная вата.

На основе силиконовых смол – это силиконовые фасадные штукатурки. Цена этого вида декоративного покрытия самая высокая. Но качество полностью оправдывает их стоимость: высочайшая паропроницаемость и великолепные водо — и грязеотталкивающие свойства; применение по любым минеральным основаниям, старым покрытиям. Благодаря длительным срокам эксплуатации, рекомендованы к применению при реставрации зданий.

На основе калийного стекла – это силикатные штукатурки. Могут использоваться по любым силикатным основаниям, даже по старым, но соответствующим образом обработанных силикатным покрытием. Имеют очень хорошую паропроницаемость, высокую биостойкость (устойчивы против мхов и плесени). Как недостаток можно рассмотреть ограниченную цветовую гамму, а также высокую стоимость, если сравнивать с акриловыми штукатурками. Могут применяться исключительно вместе с силикатными грунтовками.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы