Электропроводка в доме

Электропроводка в домеПри установке электропроводки в доме существуют два способа прокладывания кабелей: открытый и закрытый. Вариант закрытой электропроводки требует создания специальных каналов для укладки кабеля, которые удобно прокладывать в стенах и потолках при помощи штробления. Электрические провода закладывают в получившиеся пустоты, скрывают за декоративными элементами отделки.

При открытом варианте разводки провода укладывают в специальные короба. Для этого существуют особые виды коробов, розеток, выключателей и кабелей.

Поэтому именно кабельные короба и каналы должны выполняться соответственно техническим требованиям, поскольку именно они создают полную безопасность электропроводки. Материал, из которого выполняются короба, должен не бояться перегрева и при возгорании обладать самозатуханием. Полихлорвиниловые короба не только функциональны, но и достаточно декоративны. Вариантов их формы множество, как и цветовой гаммы. Это позволяет без особого труда определиться с необходимым выбором.

Именно электропроводка является основной причиной пожаров, поэтому устанавливать и проектировать ее должны люди, имеющие соответствующее специальное образование. Электропроводка рассчитывается на необходимую потребляемую мощность, которая будет зависеть от пожеланий и образа жизни хозяев дома. Соединение линий скрывают в коробах.

Очень важно правильно заизолировать все открытые концы проводов, так как в противном случае возможно возгорание.

Ремонт квартир под ключ в Екатеринбурге Вы сможете найти по адресу www.remont-66.ru. Внимание! Работают только профессионалы своего дела!

Логин
Последние публикации
Инженерные системы