Брус

БрусСтроительство домов из клееного бруса стало новым уровнем качества в деревянном домостроении. Дома, возведенные из клееного бруса, помимо надежности и прочности, обладают великолепным внешним видом. Стены такого дома не нуждаются в дополнительной механической обработке при отделке.

Древесина, из которой изготавливается клееный брус, подвергается сушке, поэтому строения, возведенные из этого материала, характеризуются минимальной усадкой, менее 1%. Также дома, построенные из клееного бруса, обладают высокими показателями несущей способности и сейсмической устойчивости при небольшом весе. Технология производства клееного бруса гарантирует отсутствие деформации, растрескивания и усадки строения в период его эксплуатации.

Ненадолго прервемся и посоветуем людям, которые хотели бы купить керамзит в мешках здесь, посетить магазин строительных материалов, который мы только что указали в ссылке. Воспользуйтесь этой возможностью. Теперь продолжаем тему.

На сегодняшний день клееный брус является самым популярным материалом для строительства загородных домов. В отличие от камня и блока, для бруса характерна доступная стоимость и короткие сроки возведения. Однако главным преимуществом домов, построенных из клееного бруса, является экологичность, обеспечивающая здоровый микроклимат жилища, необыкновенный уют и тепло. Благодаря выделяющимся из брусьев смолам и фитонцидам, вы будете дышать в таком доме ароматом хвойного леса. Выделяющиеся вещества оказывают успокаивающее и оздоровительное действие на организм человека, поэтому жить в таком доме очень полезно. Низкая теплопроводность и высокое шумопоглощание клееного бруса создают комфортный микроклимат в доме, построенном из данного материала. В домах из бруса прохладно летом и тепло зимой, и в любое время года – тихо. К тому же строительство брусового дома обойдется вам намного дешевле строительства кирпичного дома аналогичной конструкции.

Дом из клееного бруса

Потребительские свойства домов, возведенных из клееного бруса, значительно превосходят другие дома из дерева. Производство клееного бруса ведется методом склеивания нескольких слоев, предварительно высушенной древесины. Поэтому дома, строящиеся из этого материала, обладают некоторыми уникальными свойствами:

— комбинирование древесных пород даёт дому из клееного бруса прекрасную теплоизоляцию, противопожарные свойства и устойчивость к воздействию факторов окружающей среды;

— использование особого профиля бруса позволяет избежать дополнительного утепления при строительстве таких домов;

— благодаря прекрасному внешнему виду клееного бруса, домам из бруса не требуется внутренняя отделка;

— так как клееный брус изготавливается только из сухой древесины, строительство дома из этого материала займет намного меньше времени по сравнению с домами из других деревянных материалов, потому что не требуется длительное ожидание усадки дома.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы