Строительство кирпичной бани

Строительство кирпичной баниОчень многие бани сегодня возводятся из кирпича. Причины этому самые разнообразные: у кого-то деревянная баня не смотрится на фоне общего ландшафта участка, у кого-то нет возможности строить деревянную баню, а кто-то просто решил поэкспериментировать. Как же защитить баню от потери тепла и сырости – вот вопрос, с которым сталкиваются люди после строительства бани. Обычно, способы, которые проверены временем, используют в целях утечки тепла. Располагающиеся в стене воздушные карманы, ширина которых составляет от четырех до шести сантиметров, стена, облицованная изнутри утеплением, двойная стена, которая имеет зазор посредине двух частей изнутри – вот основная конструкция стен в банях. Зазор в стене между двумя частями изнутри засыпают утеплителем, как правило. Подобные средства обеспечивают меньший расход кирпича, однако, теплоизоляция все же остается эффективной. В отличие от воздуха, находящегося в зазоре, сплошной кирпич сильнее проводит тепло.

Кстати, оценочная компания МосРегионОценка.рф может помочь с оценкой вашей недвижимости.

После возведения стен, имеем кирпичную коробку. Далее ее необходимо утеплить. С целью обеспечения теплоизоляции, потолок делают из дерева. С чердачной стороны потолок утепляется любыми способами. Поэтому стекловату, глину, древесные опилки используют для утепления. Искусственное сырье в процессе нагреве может выделить опасные для здоровья вещества. По этой причине материалы для утепления внутренней части бани следует выбирать очень осторожно.

Обязательно деревом должны быть обиты стены. Идеальным вариантом будет, если дерево окажется качественным. В случае если вы комбинируете различные виды дерева с целью экономии, парилку и нижнюю часть стен обивают хорошей древесиной, а все остальное сосной.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы