Отделка дома из газобетона

Отделка дома из газобетонаРекомендовано использовать для наружной отделки:

1. Навесной вентилируемый фасад, имеющий облицовку декоративными панелями, вагонкой или сайдингом.

2. Облицовку лицевым кирпичом с вентилируемым зазором между кладкой и кирпичом в 30-40 миллиметров.

3. Тонкослойную штукатурку из специальных штукатурных смесей, применяющихся для газобетона. Штукатурные составы, которые применяются для отделки поверхностей из газобетона, обязательно должны быть модифицированы водоудерживающими добавками, расчёт идёт из 98 процентов водоудерживающей способности.

4. Затирку швов между всеми блоками, с последующей их окраской фактурными паропроницаемыми красками.

Рекомендуется выполнять отделку газобетона из кладочных материалов (сторона фасада здания), в домах не выше двух этажей (цокольный и мансардный этажи не считать). Кладка при этом должна опираться на конструкцию стен подвала, фундамента или цоколя, поэтому такую облицовку необходимо предусматривать в проекте заранее. Кладку необходимо проектировать на относе с вентилируемой прослойкой, а также креплением к газобетонной кладке какими-либо связующими элементами в количестве не меньше четырёх на один квадратный метр.

Отделка газобетона штукатурными растворами начинается при влажности газобетонных блоков ниже 27 процентов. Перед отделкой нужно непременно обработать поверхность газобетона: сколы и вмятины заделать строительным раствором, неровности затереть при помощи терки, щеткой снять образовавшуюся пыль. Только после этого можно начинать отделку газобетона.

Если Вам нужен профессиональный прибор для измерения углов, то это устройство под названием теодолит. Как его выбрать и использовать на практике, можно узнать по указанной ссылке.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы