Модульные дома

Модульные домаСовременные технологии достигли своей вершины, разработав модульное строительство малоэтажных построек и жилых домов. Дом может иметь в своем составе от одного до множества модулей. Собственно модуль представляет собой кусочек готового дома. Он имеет жесткую конструкцию из снования, стен и перекрытий и является фрагментом жилого помещения. Модуль имеет окна, двери, в стенах проложены коммуникации. Отделка стен, как наружных, так и внутренних полностью готова к эксплуатации. Возможна поставка с установленной сантехникой и мебелью.

Полное изготовление модуля происходит на предприятии-изготовителе, а на месте он монтируется уже на готовый фундамент. Единственным недостатком подобных проектов может стать их типичность и небольшое разнообразие вариантов.

Габаритные размеры модулей, выпускаемых разными фирмами, естественно, отличаются и зависят от технологических возможностей изготовителя. К примеру, приведем следующие размеры модуля: 4,5х12 метров, 3х12 метров, 3х8 метров. Некоторые производители в панелях стен, основания и перекрытий применяют холодногнутый прокатный стальной профиль. Снаружи здание обшивают металлопрофилем с цинковым либо полимерным покрытием. В другом случае возможно использование в основе каркаса деревянные брусья, которые обшивают плитами OSB, наподобие каркасных домов. В любом случае, стены требуют утепления по типу «канадских домов».

Поражают скорости строительства. Так для возведения дома площадью около 120 метров квадратных, после подготовки проекта и подсчета расходных материалов, потребуется от 2 до 4 недель для изготовления модулей на заводе. Это время можно использовать на подготовку фундамента. Одномудульное помещение можно установить на фундамент в течение 40 минут, несколько модулей монтируют в сроки от одного дня до одной недели.

Если Вам нужно арендовать офис в Москве без комиссии. то посетит ресурс http://www.bsnrealty.ru. Специалситы своего дела помогут выбрать необходимую недвижимость в сжатые сроки.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы