Металлочерепица

МеталлочерепицаДанный кровельный материал является удачным сочетанием современных технологий и эффектного дизайна. Крыша, выполненная из металлочерепицы, прослужит вам несколько десятилетий.

Металлочерепицу повсеместно применяют во время строительства и реконструкции жилых домов и коттеджей, зданий промышленного и социального назначения, складских помещений.

Металлочерепица изготавливается в виде листов алюмооцинкованной или оцинкованной стали, на которые наносится полимерное покрытие (пластизол, полиэстер, матовый полиэстер, пурал, PVDF). Полимерное покрытие обеспечивает металлочерепице устойчивость к деформации, коррозии, выцветанию.

Длина листов металлочерепицы составляет 850мм – 6000мм, толщина не меньше 0,45мм. Листы, толщиной 0,4мм и менее, применяются для сооружения декоративных элементов кровли. Вес этого материала составляет от 4,5 кг/м2.

Преимущества металлочерепицы:

— Металлочерепица – это прочный и долговечный материал. Крыша, выполненная из металлочерепицы устойчива к коррозии, особо невосприимчива к воздействию погодных факторов, не выгорает на солнце, сохраняет свои свойства при температуре от -50°С до 120°С. Срок эксплуатации металлочерепицы составляет порядка 50 лет.

— Металлочерепица – легкий материал. Если сравнивать металлическую черепицу и керамическую, то вес керамической черепицы составляет 40-70 кг/м2, вес металлической – 4,5 кг/м2. При обустройстве кровли из металлочерепицы не потребуется добавочное усиление стропильной системы. Этот факт способствует значительному снижению затрат и экономии времени.

— Металлочерепицу просто и легко монтировать. Этот материал без труда режется и обрабатывается. При сооружении кровли из металлочерепицы количество отходов получается минимальным. 100 м2 металлической кровли бригада из двух человек может уложить за один рабочий день.

— Металлочерепица – экологически безопасный и пожаробезопасный материал. Низкая воспламеняемость металлочерепицы ставит этот материал в ряд самых безопасных и надежных кровельных материалов.

— Широкая цветовая гамма, разнообразие форм позволяют металлочерепице гармонично влиться в эстетику любого здания.

— Металлочерепица пригодна для кровли крыши любой конструкции и геометрии.

Ну а если Вас интересует  кровельный крепеж, то можно посетить сайт miraplastic.ru.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы