Керамическая черепица

Керамическая черепицаКерамическая черепица производится из глиняной массы, которая формуется и обжигается в печи при температуре 1000 градусов, что придает черепице темно-коричневый цвет. Также черепица может покрываться глазурованной защитной пленкой, которую наносят перед обжигом. Пленка предназначается для лучшего удаления атмосферных осадков с крыши.

Керамическая черепица изготавливается в виде плиток размером 30смх30см, вес которых составляет 2кг и больше.

Керамическая черепица бывает разных видов, в зависимости от способа изготовления и положения черепицы на кровли: рядовая керамическая черепица, пазовая ленточная, плоская ленточная черепица, пазовая штампованная, желобчатая, одноволновая, двухволновая черепица и др. А вот металлочерепица относится уже к совсем другому материалу покрытия.

Керамическая черепица применяется, когда уклон кровли составляет от 25-35 градусов до 60 градусов. Если уклон составляет менее 22 градусов, то требуется провести мероприятия для улучшения гидроизоляции и вентиляции.

При уклоне от 22 градусов до 60 градусов применяется стандартное крепление черепицы. Если уклон составляет более 60 градусов нужно проводить дополнительное крепление при помощи шурупов или гвоздей.

Черепичные плитки соединяются друг с другом по специальной системе замков. Крепление к обрешетке осуществляется с помощью специальных отверстий. Верхняя черепица укладывается на нижнюю черепицу, и получается сплошной кровельный ковер, исключающий протекания. Качественно выполненная кровля из керамической черепицы прослужит больше 100-150 лет без необходимости проведения ремонта. Примером этому служат старинные дома в Европе.

Керамическая черепица используется для кровли кирпичных, каменных и деревянных домов любой этажности.

Преимущества керамической черепицы:

— Не требуется больших расходов на эксплуатацию. Очистка ендов, желобов, осмотр примыканий проводится раз в год.

— Керамическая черепица характеризуется высоким звукопоглощением, при котором не слышен даже шум дождя.

— Керамическая черепица, в отличие от большинства других кровельных материалов, не горит.

— Данный кровельный материал не подвержен коррозии.

— Керамическая черепица характеризуется морозостойкостью в 1000 и более циклов.

— Благодаря разнообразию форм и оттенков этот материал придаст любой кровле декоративную привлекательность.

— Крыша, выполненная из керамической черепицы, «дышит», позволяя скапливающейся под крышей влаги испаряться.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы