Газобетон

Газобетон Газобетон представляет собой легкий пористый материал, который получается в процессе твердения смеси, состоящей из таких компонентов, как:

*** гидравлический вяжущий компонент;

*** тонкодисперсный кремнеземистый компонент;

*** вода;

*** газообразователь.

Благодаря действию газообразователя, в материале образуются поры, способствующие повышению теплоизоляционных свойств, а также снижению плотности, что приводит к облегчению конструкции, но при этом происходит снижение прочности.

Газобетон обладает такими свойствами как:

*** низкая теплопроводность;

*** малый удельный вес;

*** огнестойкость;

*** экологически чистый компонент.

Во время строительства малоэтажных зданий, из-за пониженной прочности, применяется газобетон плотностью 400-500 м2.

При постройке из этого материала, нужно заранее продумать будущую конструкцию раздвижных окон http://perfect.gk.ua/ua/filters/24-typ-vidkryvannya/103-rozsuvni-vikna

Использование газобетона позволит снизить трудозатраты, а соответственно, и стоимость работ.

Газобетонные блоки имеют различные размеры. Например, блок, имеющий размер 300х250х600 мм, заменяет 23 кирпича, и вес его составляет 28 кг вместо 100 кг кирпичной кладки.

Здание, построенное из газобетона, имеет массу значительно меньшую, чем здание из такого материала, как бетон или кирпич, поэтому и нагрузка на грунт основания будет меньше.

Первоначально газобетон, благодаря высокому сопротивлению теплопередачи, применялся лишь в качестве утеплителя. Однако было установлено, что газобетон, имеющий плотность более 450 кг/м3 способен выдерживать нагрузку малоэтажного коттеджа.

Теплоизоляционные свойства газобетона позволяют вместо кирпичной стены толщиной в 510 или 640 мм сделать стену из блоков толщиной всего в 300-400 мм.

Благодаря ровной поверхности газобетонных блоков, они практически не нуждаются в процессе выравнивания, что приводит к снижению затрат на проведение отделочных работ.

Также газобетон довольно легко сверлится, штробится и режется, что позволяет строить дом из него любой конфигурации.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы